Schweinebauch- свинина запеченая
Свинину (у меня был животик с кожей) помыть, обсушить. Кожу надрезать слегка ромбами. Вечером мясо натереть смесью соли и черного перца молотого. Можно добавить любимые травы, но я в этот раз больше ничем не натирала. По желанию можно нашпиговать дольками чеснока.
Обмазать горчицей, чтобы мясо было мягким.
Положить в холодильник на ночь для маринования. На след день мясо переложить в огнеупорную форму с крышкой, поставить в духовку и запекать 1,5 - 2 часа при 190-200град. Вниз в форму можно положить веточки розмарина запаха. За 1 час до готовности можно положить в форму картофель, который сверху посолить. Готово!
Подавать с картофелем и кислой капусткой
А можно и в холодном виде на хлебушек положить
Для горячего блюда лучше брать свинину с жирком, а если для бутебродов то лучше постную без жира. |