Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5 |
Автор: кенга 8.12.2011 - 23:16 |
рецепт печенья Глаза павлина рецепт Отсюда Тесто для печенья: 250 гр муки 150 гр слив масла или маргарина 65 гр сахара 2 яичных желтка сырых щепотка разрыхлителя от себя лично, юоюсь, что выпечка будет жесткой. В рецепте разрыхлителя не было- на ваше усмотрение. для марципановой массы: 200 гр марципана в бруске 1 чайн ложка водки или ликера 1 белок 150 гр сахарной пудры 1 стакан 100гр джема, у меня из красной смородины. А в кондитерских продают и со сливовым джемом. Приготовление: Тесто для печеньев- все компоненты смешать и положить в холодильник. Марципановая масса: марципановый брусок натереть на терке. лобавить сахарной пудры и все тщательно смешать. Добавить водку и белок- вымесить однородную массу и наполнить кондитерский мешочек или шприц. Тесто для печеньев раскатать, вырезать фигурки. На бумагу для выпечки выложить печенья, на которые выдавить марципановую массу из мешочка с насадкой. Выпекать при 170 град минут 10. Достать и положить в серединку каждого печенья джем. Допечь еще 5 минут. ---- по рецепту теста для печенья, основы- можно печь и печенье Шпицбубен- когда два печенья накладываются друг на друга, одно при этом с дырочкой в середине, заполненной джемом. |