Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: кенга 8.12.2011 - 23:16
рецепт печенья Глаза павлина
рецепт Отсюда
рецепт печенья Глаза павлина рецепт Отсюда Тесто для печенья: 250 гр муки 150 гр слив масла или маргарина 65 гр сахара...
Тесто для печенья:
250 гр муки
150 гр слив масла или маргарина
65 гр сахара
2 яичных желтка сырых
щепотка разрыхлителя от себя лично, юоюсь, что выпечка будет жесткой. В рецепте разрыхлителя не было- на ваше усмотрение.

для марципановой массы:
200 гр марципана в бруске
1 чайн ложка водки или ликера
1 белок
150 гр сахарной пудры

1 стакан 100гр джема, у меня из красной смородины. А в кондитерских продают и со сливовым джемом.

Приготовление:
Тесто для печеньев- все компоненты смешать и положить в холодильник.

Марципановая масса: марципановый брусок натереть на терке. лобавить сахарной пудры и все тщательно смешать. Добавить водку и белок- вымесить однородную массу и наполнить кондитерский мешочек или шприц.

Тесто для печеньев раскатать, вырезать фигурки. На бумагу для выпечки выложить печенья, на которые выдавить марципановую массу из мешочка с насадкой.
Выпекать при 170 град минут 10. Достать и положить в серединку каждого печенья джем. Допечь еще 5 минут.
рецепт печенья Глаза павлина рецепт Отсюда Тесто для печенья: 250 гр муки 150 гр слив масла или маргарина 65 гр сахара... - 2

---- по рецепту теста для печенья, основы- можно печь и печенье Шпицбубен- когда два печенья накладываются друг на друга, одно при этом с дырочкой в середине, заполненной джемом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)