Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: кенга 24.07.2011 - 21:38
Apfelmus-Kuchen - пирог из яблочного мусса
очень нежный и ароматный пирожок на скорую руку.Удачный рецепт на Рождество- там подходящие специи. Или можно попробовать мед добавить, но тогда нуно смотреть на кол-во муки.
пирог1
100гр масла сливочного или маргарина
600гр яблочного мусса баз сахара
450гр муки
150гр сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чл корицы
½ чл мускатного ореха
¼ гвоздики в порошке
1чл ванильный сахар
80 гр изюма
100гр грецких орехов обжареных и порезанных
Форма диаметр 26см

Мягкое масло перетереть с мукой. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и все остальные сухие компоненты.. Добавить яблочный мусс и все перемешать. Добавить изюм и грецкие орехи- все перемешать и выложить в форму на бумагу для выпечки.
тесто для пирога
Выпекать при 189град около 30 минут- проверить спичкой- она должна быть сухой. Пирог желательно не пересушить.
пирог
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Или же сделать сахарную глазурь- смешать сахарную пудру, ложку белого вина или воды и ложку лимонного сока.
----
Рецепт ОТСЮДА- но там мало муки, я немного изменила пропорции и получился очень удачный пирожок.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)