Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5 |
Автор: кенга 24.07.2011 - 21:38 |
Apfelmus-Kuchen - пирог из яблочного мусса очень нежный и ароматный пирожок на скорую руку.Удачный рецепт на Рождество- там подходящие специи. Или можно попробовать мед добавить, но тогда нуно смотреть на кол-во муки. 100гр масла сливочного или маргарина 600гр яблочного мусса баз сахара 450гр муки 150гр сахара 2 чайные ложки разрыхлителя 1 чл корицы ½ чл мускатного ореха ¼ гвоздики в порошке 1чл ванильный сахар 80 гр изюма 100гр грецких орехов обжареных и порезанных Форма диаметр 26см Мягкое масло перетереть с мукой. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и все остальные сухие компоненты.. Добавить яблочный мусс и все перемешать. Добавить изюм и грецкие орехи- все перемешать и выложить в форму на бумагу для выпечки. Выпекать при 189град около 30 минут- проверить спичкой- она должна быть сухой. Пирог желательно не пересушить. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Или же сделать сахарную глазурь- смешать сахарную пудру, ложку белого вина или воды и ложку лимонного сока. ---- Рецепт ОТСЮДА- но там мало муки, я немного изменила пропорции и получился очень удачный пирожок. |