GefüllteTeigtaschen- фаршированные кармашки или Эмпанадас
Рецепт взят в журнале "von der Frau für die Frau", поэтому я и поставила их сбда в Немецкую кухню, хотя по праву они они должны находиться в Испанской кухне. Но мне лично так их искать удобнее... Тесто на 14 пирожков: 125 мл молока соль -половинка чайной ложки щепотка сахара 125 гр слив масла или маргарина 1/2 чайной ложечки разрыхлителя 325 гр муки ---- у меня было маловато молока, поэтому я добавилила пару стол ложек сметаны и 1 белок, желток оставила для обмазки пирожков.
Молоко, масло немного разогреть, добавить соль, сахар. СМешать муку и разрыхлитель и влить туда молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник. Начинка- я использовала начинку от Оли-jalo для испанских пирожков. 1 баночка тунца в масле размять вилкой, добавить натертое на терке вареное яйцо, добавить потушенный средний томатик- посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать довольно таки тонко, вырезать круги -1 меня были 10 см в диаметре. Положить в центр начинку и соединить края. Примять их пальчиками и сверху пройтись вилкой. Смазать сверху кисточкой яичным желтком с 2 стол ложками молока. Выпекать на бумаге для выпечки при 180- 200гр С до красивого цвета порядка 30 минут.
------ Нам очень понравились Олины испанские пирожки, но они жареные. Пришлось найти что-то подобное для духовки. Могу сказать, что едятся эти пирожочки как семечки! |