Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 30.05.2011 - 18:47
Клубничный пирог cо штройзелем (крошкой)
Streusel-Erdbeerkuchen

Для разъёмной формы 24-26см в диаметре

Очень простой в приготовлении, лёгкий и приятный на вкус пирог, который особенно понравится любителям выпечки с клубничной начинкой.

Клубничный пирог cо штройзелем

Для теста:
Мука – 160г
Масло сливочное (маргарин для выпечки) -100г
Сахар – 100г
Разрыхлитель – 0,5п (я использовала разрыхлитель с шафраном, поэтому тесто у меня получилось жёлтого цвета)
Ванильный сахар – 0,5п
Цедра лимона – 0,5ч.л
Соль- щепотка
Молоко – 60мл
Яйцо (М – среднего размера) – 1 шт.

Для начинки
Клубника свежая – 350 - 400г

Для крошки (Streusel):
Сахар – 50г
Масло сливочное (маргарин для выпечки) – 50г
Печенье Амареттини (размолотое в мелкую крошку) – 100г (замена - любое другое сухое печенье)
Ванильный сахар – 0,5п

Клубничный пирог cо штройзелем

Приготовление:
1. Включить духовку на 175-180°C
2. При помощи миксера с насадками «венчик» взбить добела масло с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо, молоко, соль, ванильный сахар и лимонную цедру. В последнюю очередь добавить просеянную муку и взбивать на высокой скорости до однородного состояния.
3. Выстелить форму для выпекания пекарской бумагой, а сверху нанести на неё тонкий слой маргарина.
4. Выложить тесто в форму и разровнять.
5. Подготовленную (вымытую и очищенную от плодоножек) клубнику обсушить, разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от её размера, и распределить по поверхности теста.
6. Все ингредиенты для штройзеля перетереть в крошку при помощи миксера с винтовыми насадками (в крайнем случае сделать это руками, если нет другой возможности).
Равномерно распределить штройзель по поверхности пирога.
7. Форму с пирогом поставить в разогретую до 175-180°C духовку и выпекать 30-35 минут. (Постарайтесь не передержать пирог в духовке – тесто не должно быть слишком сухим!)
Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)