Были на Конфирмации знакомой девочки, после обеда подали много кухенов, но мне особенно понравился чак-чак. Да и другие гости попробовав кухены снова возвращались к чак-чаку. После распросов оказалось, что это не настоящий чак-чак, а очень похожее на него пирог, который сделала мама виновницы торжества. Рецепт перед вами: Kelloggskuchen- пирог из Келлоггса "ленивый чак-чак".
Нужны следующие продукты:
Пачка Келлоггса шариками 375гр Пачка конфет Durchbeisser- как мягкие ириски- 400гр. ( с обычными ирисками будет трудно резать), тогда лучше взять коровку. мед - 2-3 стол ложки масло слив- 40-50гр. семечки очищенные- 100-200гр.
Поджарить семечки или другие орехи. В микровелле или на водяной бане растопить ириски с медом, не допуская кипения, добавить масло- перемешать. Келлоггсные шарики высыпать в миску, добавить поджареные семечки. Залить растопленными ирисками с медом и маслом и быстро меремешать- охватить все шарики, чтобы все семечки равномерно распределились. Выложить массу в форму, проложенную бумагой для выпечки. Осторожно утрамбовать - мокрыми руками или ложкой. Охладить, шарики застынут, потом можно украсить- посыпать шоколадом или кусочками цукатов и мармеладом.
Нарезать кусочками и каслаждаться. Вот такой получился разрез: |