Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5 |
Автор: marele 9.05.2011 - 18:57 |
Ванильный крем (Vanillecreme) Этот ванильный крем идеально подходит для прослойки тортов, пирогов, кексов и прочей вкусной выпечки. Ещё он хорош тем, что его вкус можно разнообразить. Например, можно сделать его: 1. Шоколадным - добавить к основному рецепту 50г растопленного кондитерского шоколада) 2. Миндальным - добавить к основному рецепту 70г марципана 3. Ореховым - добавить к основному рецепту 60г рубленых и обжаренных орехов Основной рецепт: Молоко – 500мл Ванильная палочка – 1 шт. Соль – щепотка Яйца (размер М – средние) – 2-3 шт. Крахмал (кукурузный или картофельный) – 40г Сахар – 75г Приготовление: Ванильную палочку разрезать вдоль, вынуть её содержимое и смешать его с щепоткой соли, желтками, крахмалом и небольшим количеством молока (взятым из положенных по рецепту 500мл). Вскипятить оставшееся молоко, ввести в него ванильно-молочную смесь, размешать и вскипятить ещё раз. Взбить белки с сахаром до крепкой пены и аккуратно ввести в горячую массу. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Использовать в качестве прослойки коржей в тортах и наполнителя в другой выпечке. Важная информация для тех, у кого нет готового пудинга в порошке, но есть желание испечь пирожные «Дунайские волны». Этот Основной рецепт можно использовать вместо готового ванильного пудинга в порошке, но в этом случае нужно исключить из рецепта яйца! Готовый пудинг остудить до комнатной температуры и, следуя рекомендациям по приготовлению крема в рецепте «Дунайских волн», добавить сливочное масло. Удачи ! |