Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 13.04.2011 - 11:20
Мейта
цитата:
Лен, а он не похож на пудинг как у тебя в шведских ванильных булочках? Может мне такой сделать?

Танюша, это совсем другой крем, хоть и ванильный. Посмотри сама, вот его состав:
Сливки (33%) – 100мл
Мука – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Желток – 1 шт.
Ванильный сахар – 2 ч.л.

А о составе порошкового пудинга я уже вчера написала - крахмал, ваниль (или ароматизатор) и краситель.Ты всё-таки не торопись, поищи готовый пудинг, чтобы в результате получилось именно то, что должно получится по рецепту rolleyes.gif

МаДаМа
цитата:
а вот насчёт сахара.... в этой самой пудинговой смеси он содержится

Галюня, в том-то и дело, что в состав "нашего" порошкового ванильного пудинга сахар не входит!!! Потому в инструкции на упакове и сказано - смешать содержимое пакетика с 40г (примерно2 ст.л.) сахара и с 5 ст.л. молока (отнять их от положенных для варки пудинга 500мл). Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня, ввести в него (при помешивании) смесь из молока и пудинга, хорошенько перемешать. Снова поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.
Собиралась написАть только про отсутствие сахара в порошке, а Остапа понесло разогналась так, что написала и сам рецепт приготовления пудинга laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)