Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: Homa 25.12.2010 - 13:41
Торт "Франкфуртский венок"

Из книги "Полная энциклопедия выпечки. 300 простых рецептов на любой вкус для всей семьи" С.Боденштейнер, М.Киттлер, К.Шмедес

Торт "Франкфуртский венок" Из книги "Полная энциклопедия выпечки

Торт "Франкфуртский венок" Из книги "Полная энциклопедия выпечки - 2

На разъемную форму (д.26 см)

6 яиц (белок отдельно от желтка)
300 гр муки
200 гр размягченного масла (я брала маргарин)
300 гр сахара
1 щепотка соли
1 ч.л. цедры лимона
100 гр крахмала
1 пакетик разрыхлителя
Жир и мука для формы


Для начинки:

1 пакетик ванильного пудинга (для варки)
0,5 л молока
100 гр сахара
250 гр мягкого масла
100 гр грильяжа (готового)
30 гр чищенных орехов фундука


Приготовление:

1. Форму смазать жиром, посыпать мукой, в центр поставить пустую консервную банку, обернутую бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180С.
2. Масло смешать с сахаром до кремообразного состояния, вбить по одному все желтки, добавить соль, цедру.
3. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель. Постепенно ввести в желтковую смесь и перемешать до однородности.
4. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой ввести их в тесто. Выложить в форму, разровнять. Печь на втором уровне духовки снизу, круговой обдув 160С 50-60 мин. Ненадолго оставить в форме, выложить на решетку и остудить.
5. Для начинки из молока, сахара и порошка по инструкции сварить пудинг. Постоянно помешивая, остудить его на водяной бане, Масло размешать до мягкости и подмешивая пудинг по ложке взбить в крем.
6. Кольцо разрезать на три части. Промазать каждый слой и сверху кремом, посыпать густым слоем грильяжа и орехами.

Остудить и подать к столу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)