Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 22.12.2010 - 21:52
Viking
цитата:
а что это за облатки такие?

Светлана, облатки не имеют никакого отношения к пекарской бумаге rolleyes.gif Специально для вас и для тех, кто не знает, что такое облатки выдержка из
Большой энциклопедии кулинарного искусства
ОБЛАТКИ
"Тонкие, наподобие плотной бумаги пластинки (кружки) из вафельного теста промышленного производства. Используются как полуфабрикат в приготовлении домашних кондитерских изделий, в которых применяется полужидкое тесто. Оно намазывается на облатки и выпекается таким образом без формы. Применение облаток делает излишним смазывание маслом и чистку противней и листов. Облатки придают домашнему печенью красивый, стандартный вид и способствуют вместе с глазированием сохранению печенья в свежем состоянии (препятствуют засыханию) в течение недели."
А выглядят они так (см. на "белые кружочки")

а что это за облатки такие

а что это за облатки такие - 2

В Германии они продаются в большинстве магазинов. В отделах "Всё для выпечки".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)