Светлана, облатки не имеют никакого отношения к пекарской бумаге
Специально для вас и для тех, кто не знает, что такое облатки выдержка из
Большой энциклопедии кулинарного искусстваОБЛАТКИ "Тонкие, наподобие плотной бумаги пластинки (кружки) из вафельного теста промышленного производства. Используются как полуфабрикат в приготовлении домашних кондитерских изделий, в которых применяется полужидкое тесто. Оно намазывается на облатки и выпекается таким образом без формы. Применение облаток делает излишним смазывание маслом и чистку противней и листов. Облатки придают домашнему печенью красивый, стандартный вид и способствуют вместе с глазированием сохранению печенья в свежем состоянии (препятствуют засыханию) в течение недели."
А выглядят они так (см. на "белые кружочки")
В Германии они продаются в большинстве магазинов. В отделах "Всё для выпечки".