Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 17.12.2010 - 18:45
Buttermilchkuchen
Пирог на пахте.
Dr.Oetker „Blechkuchen von A-Z“ Dr.Oetker Verlag 2007, Bielefeld

Для противня 30 х 40см

Вкусный, с приятной сливочной ноткой, и совсем несложный в приготовлении пирожок! Готовится быстро и нехлопотно! Рекомендую!

Buttermilchkuchen Пирог на пахте

Ингредиенты.
Для теста:

Мука – 300г
Разрыхлитель – 1п.
Сахар – 300г
Ванильный сахар – 1п.
Яйца – 3 шт.
Пахта (Buttermilch) – 300мл

Для заливки:
Масло сливочное – 150г
Сахар – 150г
Миндальные листочки (или листочки лесного ореха, или кокосовая стружка – по желанию) - 200г

Buttermilchkuchen Пирог на пахте - 2

Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты для теста. При помощи миксера замесить тесто сначала на низкой, а затем на самой высокой скорости в течение 2-х минут.
2. Выложить тесто на выстеленный пекарской бумагой противень, разровнять и поставить в горячую духовку (175 – 180°C) на 10 минут.
3. Тем временем приготовить заливку – растопить масло с сахаром, вмешать миндальные листочки и, вынув пирог из духовки, равномерно распределить заливку по его поверхности.
4. Противень с пирогом поставить в духовку и продолжить выпекание при той же температуре в течение ещё 15 минут.
5. Готовый пирог поставить остывать на решётку. Ещё горячим нарезать на порционные кусочки.
P.S. Вместо пахты можно использовать сливки.

Приятного аппетита!Buttermilchkuchen Пирог на пахте - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)