Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5 |
Автор: кенга 14.12.2010 - 14:38 |
Кухен на каждый день- со штройзелем. Вкусный очень! пекла уже 2 раза, буду еще! Источник Здесь Bester Streuselkuchen der Welt (ohne Hefe) - Лучший штройзелькухен в мире (без дрожжей) Размер- обычный противень. Я делала на противень 21см на 26см две третьих части теста на низ кухена и половину нормы теста для штройзеля. Для теста:150 гр масла сливочного размягченного 250 гр сахарного песка 4 яйца 300 гр муки 2 стол ложки разрыхлителя -----Масло для смазки проттивня или бумага для выпечки. Для штройзеля: 350 гр муки 250 гр сахарного песка 2 пачкиванильного сахара 250 гр слив масла размягченного Для заливки: ¼ литра сладких сливок 1 чайная ложка сахара Приготовление: Я делала так: Тесто-все сухие компоненты для теста высыпала в миску,размешала ложкой. Потом добавила мягкое слив масло и сделала рубленок тесто- просто епертерла его руками в крошку, это занимает минуты 2. Потом добавила яйца и ложкой замесила липкой тесто. Ложкой выложила в форму с бумагой для выпечки и разровнала. Для штройзеля: все сухие компоненты выложить в миску, добавить размягченное слив масло кусочками и перетереть в крошку. Если крошки получаются мелкими или очень сухими, то добавьте масла- значит оно имеет низкую жирность. Выложить штройзель на тесто в противне и печь в духлвке при 200Град где то 25 минут до красивого цвета штройзеля. В конце выпечки кухен из духовки вынуть и через минуту пропитать сливками с размешанным сахаром (не взбитым, а просто разворенным). Мои изменения: я не пропитывала кухен сливками, а положила начинку из варенья - немного кисленького желе из красной смородины и варенье из брусники, чтобы оно не потекло, сверху посыпала размолотым миндалем в муку. Во второй раз в тесто я вместо половины яиц положила сливки. Кухен был тоже очень вкусный. |