Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5 |
Автор: marele 6.12.2010 - 12:33 |
Quarkstollen Рождественский творожный кекс Dr.Oetker Backen von A-Z 2005, Bielefeld Очень вкусный, рассыпчатый и ароматный кекс. Тесто лёгкое, бездрожжевое - очень рекомендую! Заранее подготовить: Изюм без косточек – 375г Ром (oder Mandellikör)– 100мл Залить изюм ромом и оставить для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь Для теста: Мука – 500г Разрыхлитель – 1п. Сахар – 150г Ванильный сахар – 1 п. Соль – щепотка Эссенция горького миндаля (Bittermandel-Aroma) – 4 капли Специи: молотая гвоздика, кардамон в порошке, имбирь в порошке, мускатный орех в порошке и молотая корица – каждой специи «на кончике ножа». Или заменить перечисленные по отдельности специи на 2 ч.л. (без верха) уже готовой смеси специй для пряников (Lebkuchengewürz) Апельсиновая цедра (Finesse Orangenfrucht) – 1 п. Яйца (М) – 2 шт. Масло или маргарин – 200г Мягкий нежирный творог (Magerquark) – 250г Молотый в муку очищенный от шкурки миндаль – 250г (у меня был неочищенный и, поскольку он грубее, я использовала только 200г – упаковку) Лимонные цукаты (мелко нарубленные)– 150г gewürfeltes Zitronat Апельсиновые цукаты (мелко нарубленные)– 100г gewürfeltes Orangeat Для пропитки: Растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло – 100г Для посыпки: Сахарная пудра – 50г Приготовление: 1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, эссенцию горького миндаля, гвоздику, кардамон, имбирь, мускатный орех, корицу, цедру апельсина, яйца, масло (маргарин) и мягкий творог. 2. Миксером с винтовой насадкой замесить тесто. Сначала на низкой, а затем на самой высокой скорости. Выложить тесто (оно будет очень мягким) на присыпанную мукой поверхность и вмешать в него миндальную муку, цукаты и пропитанный ромом изюм. 3. Хорошенько вымесить тесто и сформировать штоллен. Для этого нужно придать тесту форму продолговатого валика, а затем сделать скалкой углубление по всей длине с одной стороны. А другую сторону завернуть на неё , не доходя до края несколько сантиметров. Среднюю часть штоллена сформировать руками. Чтобы было понятнее предлагаю посмотреть, как это делается (фото из инета) Посмотреть, как формируется штоллен можно ещё ЗДЕСЬ 4. Положить на противень два слоя пекарской бумаги. Выложить штоллен на бумагу и поставить в разогретую до 250°C духовку и сразу же снизить температуру (переключить режим) до 160 – 180°C. Выпекать на 2-ой полке снизу 50 – 60 минут. 5. Сразу после выпечки поставить противень со штолленом на решётку и смазать его половиной растопленного масла, а затем посыпать половиной сахарной пудры. Эту процедуру повторить ещё раз через 10-15 минут. Приятного аппетита! |