Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 6.12.2010 - 10:58
Леди
цитата:
Лена я в своей глухомани такого не найду можно соду загасить? и какие может специи положить типа корицы ?

Лена, про замену специального разрыхлителя обыкновенным (мне кажется, что такой-то и в вашей "глухомани" должен водиться ) я в рецепте уже писАла
цитата:
Если бы у меня не было специального разрыхлителя, я бы использовала 1 пакетик обыкновенного и 1-2 ч.л. специй для пряников

Леночка - ekrainov в основном всё тебе сказала правильно , только в перечислении специй ошиблась и написала "инжир" вместо ИМБИРЬ. Я бы ещё добавила к перечисленным специям молотую гвоздику, а вот с цедрой лимона и апельсина в пряничном тесте я бы усердствовать не стала - приберегла бы их для Рождественского кекса (Stollen по-нашему), рецепт которого постараюсь сегодня выложить wink.gif !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)