Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 30.11.2010 - 12:01
Marzipan-Rosenkuchen
Пирог «Марципановые розы»
Dr.Oetker „Backen von A bis Z“ Verlag KG Bielefeld 2005
Для разъёмной формы 26см в диаметре.

Замечательно вкусный пирог - настоятельно рекомендую!

Marzipan-Rosenkuchen Пирог «Марципановые розы» Dr

Творожно-масляное тесто:
Мука – 400г
Разрыхлитель – 1 п. и 2 ч.л. без горочки
Мягкий обезжиренный творог (Magerquark) – 200г
Молоко – 6 ст.л.
Растительное масло без запаха – 125мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 75г
Ванильный сахар – 1 п.
Соль – щепотка
Для начинки:
Марципановая масса (марципан для выпечки) – 1 упаковка (200г)
Маргарин (мягкий) – 50г
Абрикосовый конфитюр – 5 ст.л.
Лимонный сок – 1,5 ст.л.
Молотый в муку миндаль – 100г
Для заливки:
Абрикосовый конфитюр – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 – 2 ч.л.

Marzipan-Rosenkuchen Пирог «Марципановые розы» Dr - 2


Приготовление:
1. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Добавить творог, молоко, растительное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Миксером, с винтовой насадкой, замесить на самой высокой скорости тесто. Месить не больше 1 мин., иначе тесто станет клёклым.
2. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 50х40см.
3. Для начинки раскрошить в миску марципан и добавить к нему маргарин и миксером (насадки для взбивания) довести до состояния однородной массы.
Марципановую массу равномерно распределить по тесту.
4. Абрикосовый конфитюр смешать до однородного состояния с лимонным соком (я развела сок пополам с абрикосовым ликёром) и молотым миндалём. Полученную смесь распределить поверх марципановой массы.
5. Начиная с длинной стороны скатать тесто в рулет, а затем разрезать его на 15 равных частей.
6. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой и по кругу, начиная с краёв, выложить все 15 кусочков -"розочек" разрезами вверх. Выпекать в горячей духовке (175-180°C) в течение 35 – 40 минут.
7. Тем временем приготовить заливку для пирога. Для этого смешать абрикосовый конфитюр с водой и лимонным соком. Полученную смесь протереть через маленькое ситечко и довести до кипения.
8. Форму с готовым пирогом поставить остывать на решётку и сразу же смазать поверхность пирога горячей заливкой. По желанию украсить ореховыми или миндальными листочками.
Вынуть пирог из формы и оставить его на решётке до окончательного остывания.

Marzipan-Rosenkuchen Пирог «Марципановые розы» Dr - 3

Приятного аппетита!Marzipan-Rosenkuchen Пирог «Марципановые розы» Dr - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)