Marzipan-Rosenkuchen Пирог «Марципановые розы» Dr.Oetker „Backen von A bis Z“ Verlag KG Bielefeld 2005 Для разъёмной формы 26см в диаметре.
Замечательно вкусный пирог - настоятельно рекомендую!
Творожно-масляное тесто: Мука – 400г Разрыхлитель – 1 п. и 2 ч.л. без горочки Мягкий обезжиренный творог (Magerquark) – 200г Молоко – 6 ст.л. Растительное масло без запаха – 125мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 75г Ванильный сахар – 1 п. Соль – щепотка Для начинки: Марципановая масса (марципан для выпечки) – 1 упаковка (200г) Маргарин (мягкий) – 50г Абрикосовый конфитюр – 5 ст.л. Лимонный сок – 1,5 ст.л. Молотый в муку миндаль – 100г Для заливки: Абрикосовый конфитюр – 1 ст.л. Вода – 1 ст.л. Лимонный сок – 1 – 2 ч.л.
Приготовление: 1. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Добавить творог, молоко, растительное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Миксером, с винтовой насадкой, замесить на самой высокой скорости тесто. Месить не больше 1 мин., иначе тесто станет клёклым. 2. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 50х40см. 3. Для начинки раскрошить в миску марципан и добавить к нему маргарин и миксером (насадки для взбивания) довести до состояния однородной массы. Марципановую массу равномерно распределить по тесту. 4. Абрикосовый конфитюр смешать до однородного состояния с лимонным соком (я развела сок пополам с абрикосовым ликёром) и молотым миндалём. Полученную смесь распределить поверх марципановой массы. 5. Начиная с длинной стороны скатать тесто в рулет, а затем разрезать его на 15 равных частей. 6. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой и по кругу, начиная с краёв, выложить все 15 кусочков -"розочек" разрезами вверх. Выпекать в горячей духовке (175-180°C) в течение 35 – 40 минут. 7. Тем временем приготовить заливку для пирога. Для этого смешать абрикосовый конфитюр с водой и лимонным соком. Полученную смесь протереть через маленькое ситечко и довести до кипения. 8. Форму с готовым пирогом поставить остывать на решётку и сразу же смазать поверхность пирога горячей заливкой. По желанию украсить ореховыми или миндальными листочками. Вынуть пирог из формы и оставить его на решётке до окончательного остывания.
Приятного аппетита! |