Bananen-Orangen-Kuchen Бананово-апельсиновый пирог „Köstliche kuchen“ Parragon, UK 2004
Для формы 18-20 см в диаметре.
Ингредиенты: Мука – 300г Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Коричневый сахар – 175г Апельсиновая цедра – 1 ч.л. Яйцо – 1шт.(взбить) Банан – 1 шт.(спюрировать) Апельсиновый сок или апельсиновый ликёр – 1 ст.л. Мягкий обезжиренный творог (Magerquark) – 150г Изюм (или мелко порезанная курага)– 115 г - я использовала сушёную клюкву (Cranberries) для выпечки. Соль – щепотка Глазурь: Сахарная пудра – 115г Апельсиновый сок - 1-2 ч.л. Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л. (по желанию)
Приготовление: Муку, соль и сахарную пудру просеять в миску, добавить коричневый сахар, апельсиновую цедру, а затем смешать и сделать в центре углубление. Выложить в углубление яйцо, спюрированный вместе с апельсиновым соком (ликёром) банан, мягкий творог и изюм (курагу, клюкву). Хорошенько вымесить и выложить в форму , выстеленную пекарской бумагой. Поставить форму с пирогом в горячую духовку (175-180°C) и выпекать в течение 40 – 45 минут. На готовность проверить деревянной палочкой в самом центре пирога. Полностью остывший пирог украсить по вкусу. Приятного аппетита!
P.S. Скромный и простой домашний пирожок, но при этом очень ароматный. Скорее всего он понравится любителям сухой выпечки. Мне тесто показалось слишком сухим и я добавила в него 3 ст.л. молока. На моих домашних он особого впечатления не произвёл - они любят более "пушистую" выпечку ... |