Schoko-Birnen-Biskuit Шоколадно-грушевый бисквит
Сочный, вкусный, ароматный и, что немаловажно, быстрый в приготовлении бисквитный пирожок! Особенно он придётся по вкусу любителям «шоколадной» выпечки. Очень рекомендую!
Для разъёмной формы 26см в диаметре.
Ингредиенты: Мягкое масло (маргарин) – 200 г Сахар – 200 г Яйца – 4 шт. Мука – 180 г Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – щепотка Ванильный сахар – 1 п. Какао-порошок – 2,5 ст.л. Молоко – 50 мл Груши (сочные) – 1шт. большая (или 2 небольших )
Приготовление: 1. Выстелить разъёмную форму пекарской бумагой. 2. Взбить миксером масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца - каждое вбивать миксером в течение 30 секунд. 3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать и осторожно вмешать лопаткой в миску с масляной смесью. 4. Добавить молоко и аккуратно всё перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. 5. Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх теста по принципу черепицы (fächerförmig) - одна долька немного заходит на другую. 6. Форму с тестом поставить в разогретую до 175-180°C духовку и выпекать в течение 35 – 40 минут. (Проверить на готовность деревянной палочкой или зубочисткой). 7. Форму с горячим пирогом поставить остывать на решетку на 15 минут, а затем вынуть из неё пирог и опять положить его (уже без формы) на решётку до полного остывания. Перед подачей к столу посыпать пирог сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
|