Hacktaler auf Kohl. Котлеты на капусте. Перевод не дословный, а по смыслу. Дословно получается нечто вроде «рубленых монет» ( это, наверное, исходя из плоской и округлой формы котлет) на капусте. Блюдо сытное и вкусное!
Ингредиенты (на 4 порции): Картофель – 500г Соль, перец – по вкусу Вилок белокочанной капусты – 1 кг Репчатый лук – 2 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Орегано – маленький пучок ( или в сухом виде – по вкусу) Тост (Toastbrot) - 1 кусочек Мясной фарш (50/50) – 500г Горчица (не очень острая) – 1 ч.л. Специи (Gyrosgewürz) – 2 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Масло или маргарин – 2 ст.л. Мука – 2 ст.л. Молоко – 200мл Овощной бульон – 300мл Овечий сыр (Schafskäse) – 100г
Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде 15 минут. Капусту тонко порубить. Лук мелко порезать. Половину лука поджарить до прозрачности в 2 ст.л. горячего растительного масла. Отдельно обжарить капусту, добавить к ней 200мл воды и тушить 6 – 8 мин. 2. Порубить орегано (или использовать сушёную травку). Размочить тост и хорошенько перемешать его с фаршем, горчицей, орегано, оставшимся луком и специями (Gyrosgewürz). Сформировать 6 плоских котлет (Frikadellen) круглой формы. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нём котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны. 3. Картофель и капусту посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, а сверху положить котлеты. Слегка обжарить чеснок в оставшемся на сковородке растительном масле, добавить муку, а затем влить в сковородку молоко и овощной бульон. Довести до кипения и оставить на огне ещё на 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Получившимся соусом залить содержимое формы для запекания, а сверху раскрошить овечий сыр. Запекать в горячей духовке (200°C) в течение 20 – 25 минут. P.S. Овечий сыр я не использовала. В капусту добавила немного томатной пасты. |