Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 19.10.2010 - 11:38
Hacktaler auf Kohl.
Котлеты на капусте.

Перевод не дословный, а по смыслу. Дословно получается нечто вроде «рубленых монет» ( это, наверное, исходя из плоской и округлой формы котлет) на капусте. wink.gif
Блюдо сытное и вкусное!

Hacktaler auf Kohl


Ингредиенты (на 4 порции):
Картофель – 500г
Соль, перец – по вкусу
Вилок белокочанной капусты – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Орегано – маленький пучок ( или в сухом виде – по вкусу)
Тост (Toastbrot) - 1 кусочек
Мясной фарш (50/50) – 500г
Горчица (не очень острая) – 1 ч.л.
Специи (Gyrosgewürz) – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Масло или маргарин – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 200мл
Овощной бульон – 300мл
Овечий сыр (Schafskäse) – 100г

Hacktaler auf Kohl - 2

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде 15 минут. Капусту тонко порубить. Лук мелко порезать. Половину лука поджарить до прозрачности в 2 ст.л. горячего растительного масла. Отдельно обжарить капусту, добавить к ней 200мл воды и тушить 6 – 8 мин.
2. Порубить орегано (или использовать сушёную травку). Размочить тост и хорошенько перемешать его с фаршем, горчицей, орегано, оставшимся луком и специями (Gyrosgewürz). Сформировать 6 плоских котлет (Frikadellen) круглой формы. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нём котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны.
3. Картофель и капусту посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, а сверху положить котлеты. Слегка обжарить чеснок в оставшемся на сковородке растительном масле, добавить муку, а затем влить в сковородку молоко и овощной бульон. Довести до кипения и оставить на огне ещё на 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Получившимся соусом залить содержимое формы для запекания, а сверху раскрошить овечий сыр. Запекать в горячей духовке (200°C) в течение 20 – 25 минут.
P.S. Овечий сыр я не использовала. В капусту добавила немного томатной пасты.
Hacktaler auf Kohl - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)