Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно


Автор: stacnatalya 27.07.2010 - 13:38
Вообщем, как всегда, поленилась я вырезать из теста квадратики, взяла его просто нарезала на полоски, смазала противень водой, положила
тесто, наколола вилкой и выпекла, ну а дальше всё строго по рецепту, только крема делала ДВОЙНУЮ порцию !!!
Полученый тортик аккуратно нарезала на порционные кусочки. Тесто брала слоёное дрожжевое - 1 кг !!!
Ооочень вкусно и нежно, а главное быстро !!!

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

Автор рецепта Lexx_76
Я же рецепт взяла у Aliy, поэтому даю рецепт с её дополнениями !!!

Вообщем, как всегда, поленилась я вырезать из теста квадратики, взяла его просто нарезала на полоск...

Слова автора

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Описание: Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Ингредиенты

• Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г (из покупного слойки получаются суховатые, лучше тесто самим делать. А еще вкуснее они из слоеного дрожжевого теста!)

• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!)
• Крахмал ( ) — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).

В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.

Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой... (хотя я об этом писала в конце рецепта в СОВЕТАХ под третьим пунктом)
Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя "влить" в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах!


Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.

На квадратике сделать надрезы
В центр положить крем
и завернуть (я предлагаю такой вариант).Соединить концы по диагонали (вобщем в виде цветочка)
Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать.

Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)