Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно


Автор: stacnatalya 23.07.2010 - 12:03
Готовила бефстроганов к спагетти, так вкусно получилось, соус обалденно вкусный !!!
У меня говядина была нарезана намного толще, чем у Оли, поэтому и тушила я её подольше и вместо перца чёрного я брала ,,Кавказскую,, приправку, там и перец и чеснок и тмин и зелень......
Вообщем очень вкусно !!!

БЕФСТРОГАНОВ ,, ПУШКИНЪ ,,

Автор рецепта Оля (Имбирь)

Готовила бефстроганов к спагетти, так вкусно получилось, соус обалденно вкусный

Ингредиенты: говяжья вырезка – 700гр., 20% сметана – 1ст.( я брала 15%), 1 средняя луковица, ¼ ст. сливок (20%), 1ч.л крахмала, томатный соус – 0,5ст. (в оригинале соус «Сацибели», я брала «Цыганский», или любой другой пряно-томатный соус), соль, перец, растительное масло.

Врезку нарезать кружками (пластиками).
Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем.
Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой.


В большую (чтобы мясу не было тесно) сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить мясо на сильном огне.
Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками.
Обжарить вместе 1-2мин., помешивая, посолить.
Добавляем к мясу томатный соус (если соус густой, разбавляем его горячей водой до 0,5ст., до состояния жидкой сметаны).
Тушим под крышкой на минимальном огне.
Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем.
Когда масса прогреется и начнет "пыхтеть", добавляем сметану.
Прогреваем соус, при постоянном помешивании ~ 2-3 мин.
Вливаем сметанный соус в мясо.

Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20мин.
Подавать теплым smile.gif

Готовила бефстроганов к спагетти, так вкусно получилось, соус обалденно вкусный - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)