Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 8.07.2010 - 15:57 |
Я на днях тоже огурчики закрывала Вот так вот засаливала на зиму (под железными крышками) СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ ( для хранения в квартире) На дно 3х лит. банок: Укроп, пол листа хрена, 2 листика вишни, 3 листика смородины, 8-10 горошин перца чёрного. чеснок. На вс е эти ароматные листики укладываем огурчики (хвостики не отрезаем), свеху добавляем 100 гр соли и залить всё холодной родниковой водой (из колодца) Слегка накрыть банки, предварительно поставив их в какую то ёмкость, так как россол млжет чуток пойти верхом (я ставила просто в глубокие тарелочки) и оставить так на 2 дня !!!. Затем слить воду, закипять (её же !!!) залить сново огурцы (кипящим рассолом) и закатать. Перевернуть вверх донышком и оставить на сутки. САЛАТ ,, ЛАТГАЛЬСКИЙ ,, ОТ АЛЁНЫ РЕЦЕПТ Ещё ,,Изумрудные ,, с водкой и с кетчупом чили ,,ИЗУМРУДНЫЕ,, ОГУРЧИКИ ( на фото они слева) Рецепт взят с форума ,,Клуб Кулинаров ,, - автор suoad Ингридиенты: 2 кг огурцов 70 гр.соли 35гр.сахара 10 гр.лимонной кислоты 1,5 л.воды 50 гр.водки листья хрена пару зубчиков чеснока лист смородины лист вишни лист пастернака(сельдерея) Огурцы помыть и оставить в холодной воде на 1 час,затем воду слить,огурцы обсушить,сложить в банку 3-х литровую(я брала 3 банки литровые),перекладывая зеленью. Воду закипятить,добавить сахар,соль,лимонную кислоту,прокипятить,залить огурцы,закрыть пластмасовой крышкой и оставить на 10 минут, затем воду слить,снова закипятить,опять залить огурцы-подождать 10 минут,слить,закипятить,залить огурцы и(!) влить водку! и сразу закатать крышками. От себя : сельдерей я не ложила !!! И на мой вкус соли многовато, поэтому я положила соли где-то 50-55 гр вот сегодня открыли на пробу, очень вкусные и хрустящие Соглашусь с Алёной, можно в них на след. раз добавить кусочки жгучего перчика для большей остроты. пырышки - пупырышки ,, ИЗУМРУДНЫЕ ,, ДЕЛАЮ ВПЕРВЫЕ !!! Поэтому какие они окажуться по вкусу , я НЕ ЗНАЮ !!! Огурчики с горчицей ОГУРЧИКИ С ГОРЧИЦЕЙ Рецепт взят на форуме Клуб Кулинаров, автор analogichnaya Огурцы 4 кг. Масло раст. 200 гр. Уксус 9% 200 гр. Горчица сух. 2 ст.л. Чеснок измельченый 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 100 гр. Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 или больше частей( в зависимости от толщины огурца). Масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок и соль перемешать и залить огурцы. Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа. После чего огурчики разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут, закрыть, перевернуть и укутать. Я в этот раз стерилизовала в микроволновке. Из 2 кг.огурцов получается 4 б. по 0,5 л От себя : горчицы положила 1 ст л с горкой. ДЕЛАЮ ВПЕРВЫЕ !!! Поэтому какие они окажуться по вкусу , я НЕ ЗНАЮ !!! Сегодня открыли огурчики - изумительно вкусные !!! Хрустящие, всего вмеру !!! Буду их делать каждый год !!!!!!!!!!!!!!! |