Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 8.07.2010 - 11:32 |
СЛАДКИЕ ГРЕНОЧКИ На 8 греночек: Батон или багет нарезать на кусочки, 2 яйца, 1 ст л молока, 1 ч л с горкой сахара. А также: несколько спелых абрикос ( не слишком мягких) сахар по вкусу, небольшой кусочек сливочного масла, немножко коньяка ( зависит от кол-ва абрикос от 1 ч л до 1 ст л) Так как у меня в гостях сегодня племяшка 5 лет, то я готовила без коньяка Взбить яйца, молоко и сахар, обмакнуть в эту смесь кусочки батона и обжарить на масле с двух сторон. Абрикосы нарезать на ломтики ( не тонко !!!) Растопить масло на сковородке, добавить туда абрикосы и сахар, тушим на медленном огне аккуратно помешива ( добавить коньяк) Тушим не долго, чтоб растаял сахар и абрикоски впитали в себя аромат коньяка и вкус сахара. На тёплые гренки выкладываем абрикоски с соусом (соуса там совсем чуть-чуть). Посыпаем сахарной пудрой и.... Приятного аппетита !!! |