Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно


Автор: lana094 14.06.2010 - 17:31
stacnatalya


Наташенька!

Еще раз с Днем Рождения, какая красота!

А я к тебе за консультацией.
Хочу сделать твои пирожки с тестом из холодильника:

цитата::
2 ч л сухих дрожжей,
1 стак тёплой сыворотки,
1 яйцо,
0,5 ч л соли,
1,5 ст л сахара,
4 ст л растит. масла без запаха.
Мука приблизительно 3 стакана.

Дрожжи разводим в сыворотке, добавляем 4 ст л муки, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин.
Затем постепенно добавляем остальные продукты, муку в последнюю очередь и обязательно просеянную.

Замешиваем тесто. Ёмкость для теста смазываем растит. маслом, ложим тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Достаём, оставляем при комнатной температкре на мин 30, делаем лёгкую обминку и лепим пирожки.

Дальше как обычно, пирожки подойдут, смазать взбитым яйцом и в духовочку... 


Возник вопрос - только пожалуйста громко не смеяться smile.gif

Можно поподробнее про "замешиваем тесто" - ты это делаешь в комбайне или руками, как долго ты его вымешиваешь? А то у меня все время проблема - то недомешаю, то перебью тесто.. Как бы найти золотую середину?

Спасибо за ответ

Света

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)