Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно


Автор: stacnatalya 14.06.2010 - 10:22
SAG
цитата:
давай выкладывай ваш стол, а то мы уже слюнями исходим.

Вообщем, ставлю то, что удалось сфотать smile.gif

КУРИНЫЕ ПАЛЬЧИКИ С ГРИБАМИ

давай выкладывай ваш стол, а то мы уже слюнями исходим

Понадобиться :

Куриное филе,
шампиньоны,
лук,
специи.

Куриное филе нарезать вдоль пластинками, отбить ( Для этого я беру плотный полиэтиленовый пакет, ложу внутрь по кусочку филе и отбиваю ,так филе не рвёться и аккуратно отбиваеться), посолить и поперчить с двух сторон.

Шампиньоны нарезать кусочками ( не мелко !!!) , лук- кубиками, всё это смешать и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.

На каждый кусочек филе ложим грибную начинку, сворачиваем в рулетик и ложим на раскалёную с растительным маслом сковороду ,,швом, а точнее хвостиком,, вниз, чтоб он сразу ,,схватился ,, и рулетик не раскрутился.

Обжариваем с двух сторон.

Потом либо выкладываем на противень и доводим до готовности в духовке мин 10, либо складываем в кастрюльку,
добавляем лаврушку, наливаем кипячёной водицы 0,5стак- 1 стак ( в зависимости сколько пальчиков у нас, но вода нужна для того чтоб они как бы на пару дошли до готовности и не пригорели)
Ещё чуток подсолить и пусть на медленном огне покипят 10 мин.

Рулетик из лаваша

давай выкладывай ваш стол, а то мы уже слюнями исходим - 2

Мясной рулет

давай выкладывай ваш стол, а то мы уже слюнями исходим - 3

Голубцы

давай выкладывай ваш стол, а то мы уже слюнями исходим - 4

Продукты:
- 1 кочан капусты
- 500гр жирненькой свининки,
- 1-1,5 стак уже отвареного до полуготовности риса,
- 1 луковица
-1 морковь, (+ 1 для заправки)
- соль,
- черный перец, лаврушка,

- 1 сладкий перчик,
-1 ч л сахара,
- 1 ст л с горкой томат-пасты

Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Морковь натереть на крупной тёрке и слегка притушить на растительном масле.
Всё смешать ( мясо, лук, морковь, рис) посолить и поперчить.

Слегка отварить листья капусты. Для этого у капусты вырезаем кочерыжку (парочку верхних листиков можно снять и выбросить)
и опускаем качан в кипящую подсоленую воду. По мере обваривания листиков поштучно их вынимаем и складываем на блюдо. Даём им остыть.

Дальше заворачиваем голубчики кто как умеет.
Складываем их в кастрюльку. Делаем запрвку:

Морковку натираем на крупной тёрке, слегка обжариваем на растит. масле, солим, перчим, добавляем 1 ч л сахара, и 1 ст л томат пасты (с горкой)
чуть чуть протушиваем, вливаем гр 300 водицы, добавляем лаврушку, сладкий перчик кусочками, тушим мин 10.

Выливаем запрвку на голубцы, доливаем кипячёной водой так, чтоб голубцы были покрыты, доводим до кипения, если нужно добавим ещё соль и перчик,
уменьшаем огонь и тушим мин 40.
Также можно после закипания поставить в духовку.



Свининка под грибочками и сыром ( до запекания)

давай выкладывай ваш стол, а то мы уже слюнями исходим - 5

Салат ,, Модерн,,

давай выкладывай ваш стол, а то мы уже слюнями исходим - 6


CАЛАТ ,, ГНЕЗДО ,,


давай выкладывай ваш стол, а то мы уже слюнями исходим - 7

На два салата понадобиться:

1 крупное куриное филе ( точнее половина если оно двойное),
4 яйца (белок),
1 белая сладкая луковица (средняя)
1 б маленькая маринованых шампиньонов,
майонез,
укроп,
соль,
3 шт картофеля.

Для жёлтеньких яиц (украшение)

4 желтка
1 ст л с горкой твёрдого сыра натёртого на мелкой тёрке,
укроп,
майонез.

Куриное филе отварить с любыми специями, охладить в бульоне.
Нарезать филе тонкой , не длиной соломкой, грибочки и яичные белки режм мелкими кусочками.
Луковицу - полукольцами. Я её ещё замариновала в смеси яблочного уксуса, сахара и воды, но это на любителя.
Картофель очистить, натереть на тёрке (для моркови по -корейски) Залить холодной водой, промыть пару раз, просушить
на бумажном полотенце и обжарить как фри. Выложить сново на бумажное полотенце чтоб ушло лишнее масло.

1слой - курица, чуть майонеза
2слой - грибы
3 слой - лук, чуть майонеза
4 слой - белки
5 слой - курица, майонез
6 слой - грибы

Затем выкладываем жареную картошечку, по кругу украшаем мелко нарезаным укропом и на картошечку укладываем яйца из желтков.

Для этого: желтки размять вилкой, добавить сыр и укроп, можно чуть подсолить, чуть-чуть добавить майонеза перемешать и сформировать небольшие яички.


Ещё были блинчики и утка ( это как всегда laugh.gif ), малосольные огурчики,
салат из капусты с огурцами, молодая картошечка, жареные карасики, маслины , ну вроде всё biggrin.gif

Это только начали выставлять холодные закуски

давай выкладывай ваш стол, а то мы уже слюнями исходим - 8 smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)