Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 18.05.2010 - 17:05 |
Сегодня у нас опять плохая погода, то дождь то солнце и у меня побаливает голова, поэтому готовить ничего не хочеться, сегодня муж дежурный по кухне А так как вчера я получила свой заказ (форму для багетов) муж не вытерпел и изъявил желание опробовать форму Вообщем багеты пёк он, я только говорила как замесить и сформировать их ,и мне кажеться он всё выполнил на отлично !!! А уж какие они получились вкуууууусные а мякусенькие какие, я аккуратно их резала чтоб не помять. БАГЕТЫ НА СЫВОРОТКЕ Из этого кол-ва продуктов получилось три багета. Тесто : 400мл тёплой сыворотки, 1 ч л мёда, 1 ч л соли, 3-4 ст л растительного масла, 2 ч л (без горки) сухих дрожжей, 600-650 гр муки. В тёплой сыворотке развести мёд, добавить дрожжи и немного муки, чтоб тесто получилось как на оладьи. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 мин ( чтоб опара хорошенько запузырилась) Затем добавить соль, масло и понемногу добавляем муку, хорошенько перемешиваем. Замесить нежное тесто (оно может слегка липнуть к рукам, так и должно быть !), накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа. ВОТ ТУТ У ОЛИ подробно написано, как формировать багеты, я уже не первый раз пользуюсь её подсказкой, за что ей большое спасибо !!! Сформировать багеты, уложить их в форму, накрыть пищевой плёнкой и оставить ещё на 30 мин, затем при помощи острого ножа сделать надрезы. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при t 180 до готовности. ПРи этом создаём в духовке пар, для этого, на самый низ духовки я ставлю пустой противень и включаю духовку прогреться, потом ставлю на другом противне в духовку багеты и на нижний противень выливаю чашку горячей воды и быстро закрываю дверку. Это даёт много хорошего пара который так важен для подъема хлеба. Только будьте осторожны не ошпарьтесь паром. Готовые багеты остудить на решётке. Ну и разрезик |