Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 13.05.2010 - 14:21 |
ТВОРОЖНО - РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА В ВАФЕЛЬКАХ 600 гр домашнего творога , 3 яйца , пакетик ванильного сахара, щепотка соли, сахар по вкусу (бросай, мешай и пробуй) 1 -1,5 отварного риса ( до готовности), 50 гр изюма, две круглые вафли, абрикосовый конфитюр - 3 ст л ( хотя в этот раз я взяла просто яблочное варенье ) Хорошо бы творог перетереть через сито, но я как ленивая хозяйка , просто взбила немножко его при помощи блендера добавила яйца, сахар, соль, ваниль и хорошенько перемешала. Затем добавлем рис и распареный изюм ,ещё раз перемешиваем. Вафли у меня были в диаметре 26 см, поэтому и форму для запекания я взяла такого же диаметра. Вообщем смазываем дно и бока формы растительным маслом, на дно ложим вафельку, на неё творожную массу, всё это накрываем другой вафелькой и слегка вжимаем вафельку в творог. Запекаем как обычно, до готовности. Затем горячую запеканку смазываем абрикосовым конфитюром , я в этот раз взяла обычное домашнее, яблочное варенье и жиденьким сиропом смазала запеканку Варенье брала вот такое, рецепт можно глянуть в меню, если кто не найдёт, я дам ссылочку Так же верх запеканки можно смазать яйцом взбитым с 2 ст л сливок и 1 ст л сахара |