Viking а он, эндокринолог этот тебя вообще обследовал, или так, на глаз "диагноз" поставил?
у мню идея, старая, но только что вспомнившаяся
рис по индийским мотивам (рецепта строго не придерживалась, поэтому и название такое ) масла там немного, так, что думаю перевариваться 6 часов будет.
на 1,5ст. риса 1 большая картошка 1 красный перец (болгарский) 1 небольшая луковичка 0,5-1ст свежего или замороженого молодого горошка соль карри (около 2ч.л без горки) вода растительное масло
мелко режем все овощи. нагреваем кастрюльку льем немного масла и кидаем туда лук. жарим до прозрачности, закидываем картошку и перец обжариваем около 5 минут постоянно помешивая (иначе пригорит). добавляем карри и хорошенько перемешиваем. добавляем горошек и рис и опять хорошенько перемешиваем. заливаем водой, что бы верх риса с овощами покрылся на 2 пальца примерно. добавляем соль, перемешиваем доводим до кипения и варим на самом минимальном огне под закрытой крышкой.
пс. на фото рис с морковкой, для семьи. и вообще у меня перцев уже нетуть |