Печеный болгарский перец консервированный
Красный болгарский перец (он мясистее и сочнее) моем, выкладываем на противень и запекаем в духовке до мягкого состояния (можно даже, чтобы кожица немного подгорела, тогда получится вкус овощей, запеченных на костре), складываем в кастрюлю с крышкой минут на 10, очищаем от кожицы и семян, укладываем в баночки до верху и стерилизуем (баночки 250г стерилизовала 15 минут после закипания воды). Закрываем, переворачиваем и я еще укутала в полотенце до полного остывания.
Ни соли,ни сахара, ни уксуса не добавляем!!! Все по РП
Зимой либо добавляем его в различные блюда при приготовлении, либо используем как гарнир, либо делаем
Салат из печеного болгарского перца
(фотку салата выложу, когда буду его готовить)
Необходимые продукты на 1 порцию:
150г печеного болгарского перца 3 дольки чеснока петрушка растительное (оливковое) масло яблочный уксус по вкусу (кому по вкусу достаточно чеснока с зеленью, уксус можно не добавлять)
Способ приготовления: 1. Перец нарезать широкими лентами (я это делала сразу при укладывании в баночки) и красиво выложить на тарелку. 2. Чеснок и петрушку мелко нарезать и посыпать смесью перец. 3. Салат посолить и полить маслом и лимонным соком.
Часто делаем этот салат летом. Нам вкусно! Надеюсь, что еще кому-то пригодится |