Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6


Автор: Ksentia 9.12.2009 - 11:26
Девы, вот на ваш суд к рождественским праздникам smile.gif.:
нашла два рецепта, сама не пекла еще, и пока соберусь рождество точно пройдет.
Как думаете, если сахар убрать, ведь получится наши рецептики, как оно без сахара, получится, а?

цитата::
Итальянские пончики (зепполе)
на ок. 10 штук:
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соли
По вкусу и хотению сахарной пудры (можно сахарозаменитель из пакетиков)
Растительное масло
можно добавить корицу – 0,5 ч.л. 

Воздушные пончики, очень легко готовить. Действительно очень легкие и вкусные пончики без яиц.
1) Размешать дрожжи и сахар в воде. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1-1,5 часа - подниматься.
2) В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см.) почти до кипения. (Или можно воспользоваться фритюром.)
3) Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать ок. 2 минут (до золотистого коричневого цвета).
4) В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.
Попробуйте. Мне было вкусно.smile.gif Хорошо детям.
ЗЫ: У меня муки идет всегда чуток больше, пончики формирую так - беру небольшой комок теста руками смазанными маслом и большым пальцем делаю дырку. Подаю обычно с мороженным. Оно тает на теплом пончике...


цитата::
Пончики из тыквы
Необходимые продукты:
тыква - 500 г
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи прессованные - 15 г
масло растительное - 1 ст. ложка и для фритюра - 1/2 л
сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
Можно добавить корицу- 0,5 ч.л. 

Способ приготовления рецепта:
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте и сварите в небольшом количестве воды, затем протрите. Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесите тесто, оставьте его примерно на 2 часа для брожения, обомните - первый раз через час, второй раз еще через час.
Из готового теста сформуйте пончики и уложите на смазанный маслом противень. После расстойки жарьте во фритюре, разогретом до 160 °С. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Людуся
Людок, про заворачивание пирожков нашла сама, прости за беспокойствоsmile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)