Грибной суп с перловкой (*12 часов)
350 г грибов 3 ст ложки сливочного масла 1 лук-порей (белая часть) или небольшой пучок зелёного лука 1 средняя луковица 2 стебля сельдерея 6 ст куриного бульона 3/4 стакана перловой крупы 1/4 стакана рубленой петрушки 1 лавровый лист 1/2 ч ложки сухого тимьяна соль,перец по вкусу 2 средних клубня картофеля 2 стакана жирных сливок (30% и выше)
Перловую крупу промыть и залить холодной водой. Оставить ,минимум, на 4 часа. Лук-порей,сельдерей и лук мелко нарезать. Масло растопить и пассеровать овощи в течение 20 мин. Бульон довести до кипения. Грибы мелко нарезать, картофель - ломтиками.Добавить в бульон,вместе с перловой крупой и пассерованными овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и тимьян.Довести до кипения. Варить,накрыв крышкой, 30 мин (или до готовности картофеля и крупы). Удалить лавровый лист,влить сливки,добавить соль,если нужно. Довести до кипения и выключить. |