Девчонки, гляньте шо нашла, наш рецепт
Кундюмы * Мука (тесто) — 2,5 стак. * Вода (горячая (тесто)) — 1 стак. * Масло растительное (тесто) — 3 ст. л. * Шампиньон (начинка) — 200 г * Гречка или рис (начинка (крупа)) — 0,5 стак. * Лук репчатый (средний) — 2 шт * Чеснок (др.специи) — 2-3 зуб.
Приготовить бульон. Грибы очистить, промыть, отварить, добавив лавровый лист, чеснок (раздавить зубчики), перец горошек. Снять с огня, грибы откинуть, а бульон процедить и отставить. Посолить, довести до вкуса. Отварить гречку (или другую крупу) (0,5 ст крупы, 1 ст.воды). Грибы, лук репч. измельчить. На сковороде обжарить лук с грибами мин 3, добавить гречку - еще мин 2-3. Все, начинка готова. Можно посолить, все на вкус. Параллельно сделали тесто и оставили отдыхать на 30 мин. Раскатать тесто на смазанной РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом поверхности, нарезать квадратами, положить начинку, защипать треугольниками. Сложить на противень, запечь при темп. 180 мин 15 -20. Духовку не выключать!
Заранее наш бульон нагреть до горячего состояния, добавить в форму к пельмешам и дать потомиться мин 20. Посыпать зеленью! Подавать со сливками!!!
|