Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6


Автор: Ksentia 9.11.2009 - 15:41
Рецепт с сайта Джазкук. Автора, к сожалению, не знаю. Фото не мое. ООООчень вкусно и просто.
Мясо-провансаль. (*12 часов).
Берём:
Куриная грудка – 500 гр.
Майонез
Желатин
Вода
Овощи для украшения (всё что угодно - маринованные огурцы, горошек...)
Рецепт с сайта Джазкук

Фото старое - ПОМИДОРЫ и МОРКОВЬ НЕ ЕСТЬ!!!
Способ приготовления:
Стаканом отмерить, сколько жидкости поместится в нашем блюде. Взять жидкости больше на 1 стакан. Перелить эту воду в кастрюлю и вскипятить. В кипящую воду выложить курицу и уменьшить огонь. Курица должна томиться в бульоне, тогда он получится прозрачным. Посолить по вкусу. Варить 20 минут.
Курицу достать, охладить и прокрутить через мясорубку. Добавить немного майонеза для связывания.
В горячем бульоне развести желатин, как написано на упаковке +2 ст.л. желатина.
В мясо с майонезом добавить остывший желатиновый бульон и довести до кашицеобразного состояния.
Выложить эту массу в блюдо (то, где замеряли количество воды) и поставить на холод до застывания.
В отдельную миску положить несколько ложек майонеза и, по чуть-чуть добавляя желатиновый бульон, довести до состояния сметаны. Вылить смесь в блюдо с застывшей куриной массой. И снова убрать на холод до застывания.
Пока масса застывает, приготовить овощи для украшения. Заранее продумайте рисунок. Овощи лучше резать как можно тоньше.
Когда майонез застынет, выложить украшения. На каждую детать вылить немного желатинового бульона для закрепления. Снова убрать в холодильник.
Когда всё хорошенько застынет, вылить аккуратно часть желатинового бульона и снова убрать на холод.
Последняя заливка до краёв блюда. И снова на холод до полного застывания.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)