Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6 |
Автор: Ksentia 7.09.2009 - 16:50 |
На зиму вот нашла, без уксуса: Икра из кабачков Ингредиенты: 1 кг кабачков (очистить от кожуры и семечек) 0,5 кг моркови 0,3 кг лука соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Всё потушить на огне. На дно кастрюли (эмалированной) налить масло подсолнечное слоем 1-1,5 см. Вложить в кастрюлю "икру". Потушить 1-1,5 часа (до готовности). За 15 минут до окончания варки положить 2 лавровых листа. По окончании варки вынуть. Разложить в стерилизованные банки и простерилизовать в банках 10 минут. Закатать. Помидоры свежие Этот рецепт поможет Вам к новогоднему столу сохранить свежие помидоры. Помидоры ровненькие, розовые (не переспелые) промыть и высушить на солнце, банку 3-литровую с крышкой простерилизовать (следить, чтобы не осталось влаги), на дно банки высыпать пакетик (100 г) порошка сухой горчицы, аккуратно уложить помидоры до верха, не придавливая, и закатать крышкой. Хранить в холодильнике либо в холодном погребе, и к Новому году будут свежие помидоры. Огурцы соленые холодным способом (засолка на зиму) Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.). Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 5 шт., чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1,5л Огурцы соленые (быстро и вкусно) На 3-х литровую банку огурцов стограммовый стаканчик соли, смородиновый лист, зонтик укропа с веточкой, пару зубчиков чеснока. В чистые банки уложить специи, намыть огурцы и плотно уложить в банки. Наверх насыпать соль и залить простой холодной водой. Поставить в прохладное место на 4-5 дней. Затем слить рассол, прокипятить, залить в банки. Подождать 20 мин, опять прокипятить, залить, закатать и в поставить "баню". Огуречки получаются хрустящие и похожие на маринованные. |