Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6


Автор: Ksentia 6.09.2009 - 11:48
И к крахмалам:
Котлеты из цветной капусты с сливочным соусом – 12 часов

Очень нежные и вкусные котлетки.
После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости.
СОСТАВ
1кг цветной капусты, 3~4 ломтика батона, 1/2 стакана муки, лук репчатый, панировочные сухари, соль, перец
Соус:
1 стакан не густых сливок, мука, специи по вкусу.


Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку), лук мелко порезать, поджарить, смешать с капустой, поперчить.
У батона срезать корки и размочить в воде, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой, обвалять в сухарях и выкладывать на сковородку.
Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сливочным соусом.
Соус:
Сливки смешать с мукой и разогреть до кипения, добавить специи, зелень.
Эти капустные котлеты можно запечь.
Сформировать, (не обваливать в сухарях), выложить их в форму для запекания, и залить соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания.

Постный картофельный рулет с грибами - 6 часов

СОСТАВ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО:
700г картофельного пюре, 3 ст ложки без горки крахмала
НАЧИНКА
250г лука, 250г грибов, ~1 ч ложка соли

Лук мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности и размягчения лука.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковороду с луком.
Огонь прибавить. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.
Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Вмешать крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания.
Противень вынуть и по картофельному пласту распределить грибную начинку.
Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.
Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем.
Поставить в духовку на 15 минут.

Овощи, запеченные со сливками - 12 часов

СОСТАВ
4~6 картофелин, 2 луковицы, 2 молодых кабачка, 2 баклажана, 3~4 болгарских перца, 2~4 зубчика чеснока, 500г сливок, 1 ч ложка соли, перец


Лук порезать 1/4 кольцами, картофель очистить, порезать дольками 1,5~2 см толщиной, положить в подсолёный кипяток и варить 5 минут. Воду слить.
Кабачки и баклажаны порезать дольками толщиной 1см.
Перцы разрезать вдоль на 4 части, вычистить семена и нарезать поперёк соломкой.
Чеснок очень мелко порезать (через пресс не продавливать!).

В глубокую форму размером 25х30см (или d=28~30см) выложить слой картофеля, лук, затем слоями кабачки (подсолить), баклажаны (подсолить и поперчить) и болгарские перцы. Равномерно посыпать чесноком.
Всё залить сливками так, чтобы не было просветов. Сливки можно развести водой.
Подсолить.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220°C, на 25~35 минут. Готовность проверять прокалыванием овощей ножом - нож должен входить в овощи мягко и без скрипа.
Фольгу снять, огонь прибавить и запекать овощи ещё 5~10 минут до лёгкого подсушивания верха.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)