Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6


Автор: Gane 3.09.2009 - 13:57
1/2 кг зернышек хуммуса (нута)
2 стакана мелко порубленной петрушки (или 1 петрушки и 1 кориандра)
4-5 зубчиков выдавленного чеснока
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч.ложки перца
1/2 ч.ложки кумина
1 крупная луковица разрезанная на четвертинки
1 ч.ложка пекарского порошка/питьевой соды
масло дня фритюра (они рекомендуют Канолу)

замочить хуммус заранее в холодной воде на 12 часов
хорошенько процедить воду чтобы хуммус не был мокрым
прокрутить хуммус вместе с луком на один раз через мясорубку
добавить все остальные ингридиенты кроме соды (или пекарского порошка)
дать постоять пол часа
добавить соду/порошок и хорошо размешать
разогреть масло на большом огне и немного его уменьшить, скатать небольшие шарики и опустить в масло. Обжарить до темного золотисто-желтого цвета, вытащить и выложить на бумажные полотенца, чтоб впитали излишки масла.

Подают со свежими овощами и солененьким огурчиком wink.gif

взято тут

*нут с маслом не сочетаются. Может быть можно запечь в духовке. nnsvz

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)