Девчата, несу Вам вкусную курочку. Рецепта нет, сплошная импровизация, но мне понравилось, буду делать ишшо.
Было у меня 8 окорочков - помыла, высушила. Приготовила смесь для натирания окорочков: около 10 листьев со стебля сельдерея (порезать) несколько веточек петрушки (порезать) 1 ст. л. крупной соли 10 горошинок перца зеленого и красного (у меня смешаный) 1 ч.л. мускатного ореха молотого 2 ст. л. ОМ Все растерла-перемешала, натерла смесью окорочка, сложила сразу в пакет для запекания мяса, и убрала в холодильник часа на 2. (В это время замесила тесто на булочки из ц/зерновой муки и оставила расстаиваться). Окорочка потом в духовку (в том же пакете, который проколола в нескольких местах), разогрела до 200 градусов. Готовность определяла на глаз При желании можно зарумянить, открыв под конец пакет (я хотела бледненькую). Аромат, скажу я Вам, неописуемый, и очень сочное мясо. Попробуйте! |