КУРОПАТКИ С ЯГОДАМИ ВИНОГРАДА (PERDICES CON UVAS) *рецепт из книги Pepita Aris "Spanish cooking"
В роли куропатки у меня выступали 2 цыплёнка,весом около 500 г каждый
4 куропатки 500 г красного винограда без косточек 3-4 ст ложки оливкового масла(я обошлась без него) 4 полоски копчёного жирного бекона 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист 0.5 ст сухого белого вина 1 стакан куриного бульона молотый мускатный орех(около 1/8 ч ложки) соль,перец по вкусу 2 ст ложки рубленой зелени петрушки для сервировки
Птицу промыть,обсушить бумажным полотенцем,посолить внутри и снаружи.250 г винограда положить внутрь птиц и заколоть отверстия.В большую сковороду(чтоб уместились все птицы) влить 3 ст ложки масла. Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до хрустящего состояния.Бекон выложить на тарелку.В образовавшийся жир выложить птицу,грудками вниз.Обжарить до золотистого цвета,затем перевернуть.Жарить до золотистого цвета со всех сторон.Затем птиц вытащить. В эту же сковороду добавить порезаный лук и порубленный чеснок.Обжарить до мягкости.При необходимости добавить масла. Вернуть птиц в сковороду,положив по 2 куска бекона на верхушку каждой.125 г винограда раздавить ,полить этим соком птиц и ягоды положить вокруг них.Влить бульон и вино,добавить лавровый лист и молотый перец.Довести до кипения,накрыть крышкой и кипятить 30 мин. Выложить птицу и бекон,лавровый лист выбросить и пюрировать ингредиенты из сковороды.Добавить мускатный орех. Птицу вернуть в сковороду,полить соусом,добавить оставшийся виноград и прогреть. Подавать,посыпав сверху беконом и посыпав петрушкой. *для нас последний раз птицу в сковороду к соусу не возвращаем.Виноград изнутри вытаскиваем.Соус отдаём враг домочадцам.Я подавала с жареным бок-чоем |