Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6


Автор: Фиалка2 23.07.2009 - 07:30
ЗАКУСКА С ОВОЩАМИ-ГРИЛЬ "ЛЮБИМАЯ"

5 молодых небольших баклажанчиков (длиной примерно 15 см, диаметром примерно 5-6 см)
1 зеленый болгарский перец (паприка)
1 красный болг.перец (паприка)
1 желтый или оранжевый болг.перец (паприка)
растительное масло без запаха (для жарения)
пол-пучка свежего укропа
3 зубчика чеснока (раздавить)
соль (по вкусу)
белый винный уксус (по вкусу)


ЗАКУСКА С ОВОЩАМИ-ГРИЛЬ "ЛЮБИМАЯ" 5 молодых небольших баклажанчиков (длиной примерно 15 см, диаметр...

1. Баклажаны порезать кружочками толщиной 1,5 см и обжарить на раст.масле до румяной корочки. Жарить партиями на большой сковороде, по отдельности каждый кружочек, а не все вместе в котле. Масла наливать немножко.
Выложить на лист и дать остыть.
2. Перцы обжечь на открытом огне: каждый перец в двух-трёх местах проколоть ножом (чтобы не лопнул при обжигании), положить на решетку над зажженной комфоркой (огонь сделать маленький) и подрумянивать со всех сторон, поворачивая за хвостики. Когда перцы станут коричнево-пятнистые - сложить их в пластиковый пакет и завязать его ручки на несколько минут. После этого перцы очистить от наружней плёнки (она легко сойдёт), хвостиков и плодоножек, оставляя только мякоть. Затем порезать эту испеченную мякоть на широкие полоски.
3. Соединить остывшие баклажановые кружочки с испеченными перцами, добавить чеснок, нашинкованный укроп, соль и белый винный уксус. Осторожно перемешать закуску, и можно сразу подавать на стол.


Приятного аппетита! biggrin.gif

ЗАКУСКА С ОВОЩАМИ-ГРИЛЬ "ЛЮБИМАЯ" 5 молодых небольших баклажанчиков (длиной примерно 15 см, диаметр... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)