Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6 |
Автор: Фиалка2 23.07.2009 - 07:30 |
ЗАКУСКА С ОВОЩАМИ-ГРИЛЬ "ЛЮБИМАЯ" 5 молодых небольших баклажанчиков (длиной примерно 15 см, диаметром примерно 5-6 см) 1 зеленый болгарский перец (паприка) 1 красный болг.перец (паприка) 1 желтый или оранжевый болг.перец (паприка) растительное масло без запаха (для жарения) пол-пучка свежего укропа 3 зубчика чеснока (раздавить) соль (по вкусу) белый винный уксус (по вкусу) 1. Баклажаны порезать кружочками толщиной 1,5 см и обжарить на раст.масле до румяной корочки. Жарить партиями на большой сковороде, по отдельности каждый кружочек, а не все вместе в котле. Масла наливать немножко. Выложить на лист и дать остыть. 2. Перцы обжечь на открытом огне: каждый перец в двух-трёх местах проколоть ножом (чтобы не лопнул при обжигании), положить на решетку над зажженной комфоркой (огонь сделать маленький) и подрумянивать со всех сторон, поворачивая за хвостики. Когда перцы станут коричнево-пятнистые - сложить их в пластиковый пакет и завязать его ручки на несколько минут. После этого перцы очистить от наружней плёнки (она легко сойдёт), хвостиков и плодоножек, оставляя только мякоть. Затем порезать эту испеченную мякоть на широкие полоски. 3. Соединить остывшие баклажановые кружочки с испеченными перцами, добавить чеснок, нашинкованный укроп, соль и белый винный уксус. Осторожно перемешать закуску, и можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита! |