Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6


Автор: nnsvz 21.07.2009 - 21:31
МАЙОНЕЗ ИЗ ЦЕЛОГО ЯЙЦА от Giulia с Carina-forum (*12 часов)

МАЙОНЕЗ ИЗ ЦЕЛОГО ЯЙЦА от Giulia с Carina-forum (*12 часов) Слова автора: Обычно майонез взбивают т...

МАЙОНЕЗ ИЗ ЦЕЛОГО ЯЙЦА от Giulia с Carina-forum (*12 часов) Слова автора: Обычно майонез взбивают т... - 2

Слова автора:
цитата::
Обычно майонез взбивают только из желтков, но в этом варианте я предлагаю использовать целое яйцо. Таким образом соус получится более пышным и воздушным, а также более лёгким по калориям.   Кроме того, он взбивается электрическим венчиком, что гораздо удобнее!

1 крупное яйцо
100 мл растительного масла без выраженного вкуса и запаха
соль
несколько капель лимонного сока

Разбить яйцо в узкий высокий контейнер ( можно взять даже обыкновенную банку!). ДОбавить щепотку соли, лимонный сок и начать взбивать.

Тонкой струйкой начать вливать масло, не переставая взбивать.

Буквально минуты через 3 соус готов.


Обычно я использую оливковое масло, но не первого отжима, не экстра верджин.  Но можно взять и рафинированное подсолнечное или даже рисовое.


*Мои комментарии:
вместо лимонного сока я добавила 1 ч ложку яблочного уксуса

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)