Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 31 |
Автор: elkapalka 10.05.2010 - 19:16 |
Очень нежное и красивое. Хотя с перспективой я бы поспорила ) http://levkonoe.livejournal.com/4615169.html Я очень не сильна в цветах. Только в последнее время стала немного в них разбираться и отличать. А раньше даже не понимала, когда говорят "холодные" оттенки, "теплые" оттенки smile.gif Правда я и рефлексов раньше не видела smile.gif) Поэтому мне легче всегда делать в начале подмалевок, например, для того чтобы в начале определить тень и свет. и только потом уже цвет. иначе путаюсь. я говорила с преподом своим недавно. он сказал, что это очень часто так. поэтому в начале всегда учат рисовать графику монохромную. в начале ты учишься работать с тенями и объемами и только потом с цветом. Насколько я знаю (точнее чему меня учат) есть довольно стандартные соотношения переднего плана и заднего. например, выгодно использовать комплиментарные цвета (контрастные), красный-зеленый, желтый-фиолетовый, оранжевый-синий. для переднего плана брать интенсивные цвета, а для заднего тона цвета (то есть либо смешанные с серым, либо с добавлением комплиментарного цвета, который гасит цвет) опять же для пейзажей передний план идет как правило в теплых тонах, а задний в холодных (действие воздушной перспективы) Эти соотношения помогают выделить передний план и придать большую глубину и объемность картине. Как из всех правил есть исключения и можно не следовать этим правилам. В данной картине использована analogous (сходная) палитра, то есть цвета, расположенные рядом. Даже стол имеет голубой оттенок. Как правило использование такой палитры уменьшает контраст, но придает мягкость картине (что в общем и требовалось, я думаю). Только желтые сердцевинки ромашек кардинально отличаются цветом и поэтому так выделяются на картине. |