Сколько картошечки разнообразной и вкусной - с фасолью, с бекончиком, с лососинкой, мяском и сырком ...
Когда нет настроения готовить второе и гарнир отдельно друг от друга, на помощь приходит эта запеченная картошечка с мясом. Картофель, запеченный с мясом "Два в одном"
Пропорции продуктов зависят от размеров противня и аппетита На противень нарезать пластинками смалец. Выложить картофель, нарезанный брусочками, посолить, сверху положить еще несколько кусочков смальца. Следующий слой - репчатый лук полукольцами (или четвертинками). Дальше - свинина, нарезанная кусочками и отбитая, мясо посолить и посыпать смесью пяти перцев. Сделать на мясе сеточку из майонеза (или выложить майонез "каплями"). Посыпать тертым твердым сыром. Чтобы картошка была сочнее, противень накрываю фальгой, расположив ее блестящую сторону всередину противня. Запекать около часа при 220-240 градусах Цельсия. Для образования румяной корочки подержать противень без фальги еще минут 5-8. |