Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: SeraFima 2.03.2010 - 02:22
Испанская тортилья с картофелем и стручковой фасолью

Испанская тортилья с картофелем и стручковой фасолью - 3-4 больших яйца - 2-3 шт картофеля - соль -...

- 3-4 больших яйца
- 2-3 шт картофеля
- соль
- черный молотый перец
- петрушка для украшения
- зеленая стручковая фасоль


1) Картофель чистим, нарезаем крупно кружками или ломтиками (не прнципиально) и кладем в кипящую подсоленую воду и варим на среднем огне до полной готовности.
2) Фасоль моем, перебираем, отрезаем носики и хвостики, режем и отварием в кипящей воде минут 4-5 минут. Чтобы фасоль еще оставалась хрустящей. Сливаем воду.
3) Откидываем на сито готовый картофель.
Пару раз вилкой приминаем несколько кусков.
4) В отдельную миску разбиваем куриные яйца. Солим, перчим, взбиваем слегка вилкой до однородности.
к картофелю добавляем зеленую фасоль, вливаем яйца и перемешиваем.
5) Разогреть сковороду с 2 ст.л оливкового масла.
Выливаем картофельно-яичную смесь. Первые 30 сек, слегка двигаем содержимое у краев, чтобы вся жидкая масса схватилась, затем закрыть крышкой и готовить на небольшом огне 2-4 минуты.
Затем аккуратным движением переворачиваем другой стороной и готовим еще 3 минуты.

Если перевернуть тортилью сложно , то воспользуйтесь большой тарелкой!
Просто переверните содержимое на нее, а затем аккуратно перенесите тортилью обратно на сковороду.

Готовую тортилью разрезаем на порции и подаем на стол.
Я посыпала сверху порезаной зеленью петрушки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)