Драники с рыбой Картофель – 1 кг Филе лосося - около 500 гр Лук – 1 крупный Яйцо - 3 шт. Крахмал - 3 ст.л. Соль 1 ч.л. без верха Ч.перец – 1 ч.л. Масло растительное для жарки Картофель очистить, промыть и натереть на терке. Я потерла на терке Бернер (мелкая соломка), а затем эту соломку покрошила ножом. Также поступила и с луком. Филе лосося ножом порезала на маленькие кусочки примерно по 1 см. Смешала в миске картофель, рыбу и лук, добавила яйца, крахмал, посолила и поперчила. Жарила на сильном огне вначале, затем переворачивала, убавляла огонь и закрывала крышкой.
Соус: смешала майонез, зеленый лук и натертый маринованный огурчик.
На фото - разломчик драника - видно, что я не мелочилась с теркой, кусочками вкуснее
|