тут кто-то дал рецепт картошки, которую нужно класть в морозилку - уже проверенной. В рецепте она потом запекалась в духовке. Я сделала немножко по-другому. У меня осталась совсем мелкая картошка - прямо горох. Я ее промыла, но не чистила, просто разрезала на половинки. Опустила в кипящую воду, подсоленную, варила 6 минут. Потом слила воду и горячую запихнула в морозилку -в контейнере под крышкой. Через час достала - она только-только остыла. Масло растительное разогрела, высыпала туда всю эту картошку, подсолила, засыпала пряностями, перчиком. Огонь достаточно сильный был (у меня газ). В конце выдавила дольку чеснока. Вид был обалденный - она так красиво зажарилась! На вкус - что-то типа запеченной в костре. У меня были гости - картошку не съели, а сожрали!!! Уж не знаю, каков тут эффект морозилки, но блюдо из ерунды получмлось эффектное. |