Рулет из картофеля
На одну порцию: 1 рулетик картофель 180 гр. репчатый лук 20 гр. раст. масло 10 гр. морковь 40 гр. сухари 5 гр. яйцо 1/2 штуки Приготовление: 1. картофель нарезают, варят в подсоленой воде. Картофель обсушить (вылить воду и опять поставить на огонь) и в горячем виде протиреть. 2. Фарш: морковь и лук крошат мелко и пассируют на раст. масле 3. Картофельную массу выкладываем на целофановый пакетик, формуют ввиде лепешки, на середину кладут фарш, придают форму рулета (похож на пирожок) защипывают края. 4. Рулет укладывают на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-230 градусов, до образования румяной корочки.
|