Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: buenavista 22.07.2008 - 00:01
Картофельный гуляш
Картофельный гуляш источник: журнал "Гастрономъ", #6/2005 Что нужно: (4 порции) 500 г молодого карт...

источник: журнал "Гастрономъ", #6/2005

Что нужно:
(4 порции)
500 г молодого картофеля
300 г чечевицы
4 луковицы
4 морковки
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. среднежгучей горчицы
2 ст. л. томатного пюре
0,5 л овощного бульона
2 ст. л. белого сухого вина
1 пучок петрушки
соль, перец

Что делать:
Чечевицу проварить 20 мин. в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, проварить 10 мин., воду слить. Лук и морковь нарезать кубиками. Петрушку вымыть, мелко порубить, часть отложить для украшения. Масло, горчицу и томат смешать в глубокой сковороде, прогреть. Положить лук, морковь, петрушку и обжаривать, помешивая, на слабом огне 5 мин. Добавить к овощам картофель и чечевицу, влить бульон и вино. Перемешать и готовить еще 5–7 мин. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью и подавать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)