Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: nushaprim 6.05.2008 - 10:54
Эта темка навеяла мне
unsure.gif вкус из моего детства, бабуля часто готовила:

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ

500 г молодой картошки, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 2
головки репчатого лука, 2 г соли, 1 г перца

Картошку начистить, порезать кусочками. Лук мелко нарезать.
Картошку и лук залить сметаной (так чтобы он покрыла картошку),
добавить масло, посолить, поперчить. Варить до готовности картошки.

То же самое можно сделать и со старой картошкой, но добавив 3-4
столовые ложки воды.
Время приготовления 15 мин.

А еще, нарезанную кружочками жаренную картошку, за 5 минут до готовности залить сметаной (2 ложки) и посыпать зеленью. МММ....вкуснатишша
wink.gif wink.gif wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)