Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: Маруся 23.06.2004 - 10:10
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ
(очень любимы моим сыном)

Очищенный картофель отварить и, слив воду, подсушить. Горячим протереть через сито или провернуть через мясорубку, добавить сливочное масло, яичные желтки, специи, мелко нарезанную зелень петрушки и муку. Слегка перемешать, не взбивая. Из полученной массы сформовать шарики, панировать в муке, смочить во взбитом белке и вновь панировать в сухарях. Обжарить шарики в жире.

На 500 гр. картофеля: 2 столовые ложки муки, 2 желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 белок, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки, жир для фритюра.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)