Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: gatta 23.06.2004 - 09:19
Картофельные оладьи (они же драники)

Картошку очистить и натереть на тёрке. Вообще тереть нужно на маленькой, но мне нравится, когда в оладьях картофельное пюре не однородное, поэтому измельчаю на крупной терке в комбайне. Добавить яйцо, муку, по вкусу соль и перец, перемешать. Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать ложкой картофельную массу и обжаривать оладушки с 2-х сторон. Подавать с пылу с жару. Очень вкусно с салатом из свежих овощей.

Пробовали мы есть это с мясом, т.е. оладьи как гарнир, но совсем не то. Картофельные оладьи - самодостаточное и очень сытное блюдо. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)