Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: dunyasha 9.12.2007 - 12:01
Девушки, не могу удержаться от комментария - надеюсь, тема не устарела... В Праге я пробовала удивительное вкусное блюдо из картошки. Называется БРАМБОРАК. Весьма возможно, что так по-чешски будет КАРТОФЕЛЬ, но не уверена. Пару раз я готовила ЭТО для гостей - и всегда были восторги. Как зовут на блины - так я звала на брамборак.
Так вот, берется большая картофелина, отваривается до полуготовности, затем серединка вырезается и куда-нибудь употребляется, а оболочка фаршируется чем угодно - зависит от фантазии "изготовителя" (в одном кафе я ела с жареным беконом и жареным луком - было очень вкусно, в другом - с сыром типа моцареллы, сверху с лисичками, тоже недурственно. А а в принципе, можно любую начинку). После этого картофель подсолить и красиво завернуть в мягкую тонкую фольгу - скажем, в виде граната, чтобы сверху был такой небольшой "фонтанчик" (потом можно перевязать на "талии" цветной бумажной ленточкой и так подавать на стол) - и помещается в духовку. Минут 20-25, думаю, достаточно. Все это подается на тарелке прямо в фольге. К этому можно поставить на стол парочку соусов - чесночный, сметанный с зеленью, сырный... Да и вообще каждая может напридумывать тут что угодно. Возни немного, а результат превзойдет все ожидания. Успеха!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)